QSqlQuery и работа с большим кол-вом данных, тормоза записи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QSqlQuery и работа с большим кол-вом данных, тормоза записи |
JuryS1806 |
28.6.2010, 23:34
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1168 Спасибо сказали: 9 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток!
Имею следующий код при работе с SQLITE:
Все работает, все здорово, но только после выполнения пары тысяч строк, происходит бурная работа на жестком диске. Т.е. насколько я понимаю, при выполнении любого SQL запроса, qt записывает базу данных на диск. А в связи с тем что таких запросов несколько тысяч то и записывает он множество раз. Так вот, хотел спросить, что в этой ситуации можно улучшить. Записать файл сначала в память, а потом уже на диск, как вариант создать раздел в памяти или все таки есть более простой способ ??? Спасибо заранее за помощь ! |
|
|
molchanoviv |
29.6.2010, 20:16
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
Ты всю табличку разом в виджет выгружаешь? На мой взгляд лучше использовать LIMIT, а при пролистывании таблицы прото заново выполнять запрос. Я думаю так будет быстрее. Хотя я могу и ошибаться ибо не пробовал.
|
|
|
JuryS1806 |
29.6.2010, 20:25
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1168 Спасибо сказали: 9 раз(а) Репутация: 0 |
Ты всю табличку разом в виджет выгружаешь? На мой взгляд лучше использовать LIMIT, а при пролистывании таблицы прото заново выполнять запрос. Я думаю так будет быстрее. Хотя я могу и ошибаться ибо не пробовал. Я вообще еще до конца так и не понял насчет процессов и потоков. Сейчас как-то пальцем в небо. Формирую таблицу, затем делаю qApp()->processEvents, затем ее отображаю, плюс в ней напичкал виджетов - кнопок, цветных форм, ролей с подсказками, но тормозит не из-за этого всего. Просто при ресайсе и отображении. При перелистывании, даже звук дергается в колонках. На каком-то форуме давно встречал, что парень отключил какую-то примочку и она залетала. Что-то типа resize - eventa. Только где это не пойму. Еще используй prepare и bindValue. Это тоже ускорит запросы. Спасибо за совет, только я вот не пойму, как выполняются SQL-запросы. В драйвер передаются эти самые bindValue или они преобразуются опять-же в QString. Это мне лень просто Qt-исходники ковырять, думаю как бы не получилось за зря лишних движений. Сейчас очень быстро работает. Даже не замечаю как, 700 кБ формирует за 0.3 сек под макросом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 14:44 |