Как внедрить QEventLoop внутрь dll, Dll будет юзаться со стороны дельфи либо MFC-приложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как внедрить QEventLoop внутрь dll, Dll будет юзаться со стороны дельфи либо MFC-приложения |
evg123 |
9.6.2010, 15:23
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2009 Из: Минск Пользователь №: 714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Есть вопрос буквально на засыпку.
Внутрь Dll вставляю QThread. В QThread в run() вставляю exec(). Этот трэд внутри dll-лины обрабатывет сигналы, которые ему генерируют другие трэды, тоже запущенные внутри этой dll-ли (у них метод run() не имеет exec() а реализован в виде безконечного цикла который время от времени генерирует сигналы, подхатываемые и обрабатываемые первым трэдом. ниодин из сигналов (логически) не выходит за рамки dll-ли. Теперь вопрос: Если я линкую эту dll c приложением, которе имеет запущенный QCoreApplication, то всё отрабатываеат просто супер! Если же я пишу некое приложение, которое не имеет запущенной QCoreApplication - то при попытке запустить трэды внутри моей dll-лины возникает ошибка типа QEventLoop: cannot work without QCoreApplication. И никакие сигналы направленные в мой первый трэд не обрабатываются его слотами. Вопрос в принцыпе легко решается - пиши головную программу на Qt, запускай QApplication.exec(), далее загружай dll-ку и всё тут. Да не тут то было. Головная программа написана одна - на дельфи, а другая на MFC. Рыл в нете, какие-то обрывки информации по поводу этой проблемы видел - но никаки конкретных ответов. Народ говорит, что да - такая проблема существует, но толком как её решить или обойти - я на счёт этого ничего не нашёл. Получается что этим замечательным механизмом сигналов и слотов в моём случае я воспользоваться не могу что ли? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:55 |