Как добавить Toolbar в QDialog и в середину окна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как добавить Toolbar в QDialog и в середину окна |
Begemot |
3.6.2010, 17:46
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Есть неободимость засунуть тулбар 1. в диалоговое окно (QDialog) и 2 . Внутрь виджета примерно так
В QT Designer потыкался но он дает добавлять тулбар только в MainWindow, но не в диалог. Посоветуйте что делать? Это теоретически невозможно, можно сделать руками или лучше вообще использовать другой подход. ? |
|
|
MoPDoBoPoT |
3.6.2010, 18:17
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 738 Спасибо сказали: 44 раз(а) Репутация: 9 |
Ручками.
void QLayout::setMenuBar ( QWidget * widget ) Если нужен "плавающий" (floatable) тулбар, то это решение не подходит. Тогда придется использовать QMainWindow как виджет. |
|
|
Begemot |
3.6.2010, 19:32
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Ручками. void QLayout::setMenuBar ( QWidget * widget ) Если нужен "плавающий" (floatable) тулбар, то это решение не подходит. Тогда придется использовать QMainWindow как виджет. Спасибо, setMenuBar подошло. Я уже натыкался на упоминание этого метода, но меня смутило menubar... В диалог добавил, в виджет попробую уже завтра. Еще вопрос по ходу возник, добавляю в тулбар контролы - кнопку, метку, едит бокс. У меня эдит бокс до безобразия вплотную к метке получается. Добавить в тулбар QSpacerItem нельзя addWidget хочет только QWidget*, сепаратор по смыслу не подходит, как быть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:48 |