[QT4] Создание контекстного меню., Передача доп. аргументов в один из обработчиков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[QT4] Создание контекстного меню., Передача доп. аргументов в один из обработчиков. |
fancer.lancer |
24.5.2010, 21:42
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте форумчане, при написании Гуя на QT4 столкнулся с проблемой. Мне необходимо передать в обработчик одного из пункова контекстного меню координаты, которые соответствуют точке, откуда это меню было вызвано. Есть ли какой-либо метод (функция) или какой-либо способ сделать это без особенных извратов, таких как хранить где-нибудь коориднаты нажатия из QContextMenuEvent?
Просмотрел уже весь assistant, прочитал много примеров, но так ничего похожего не нашел. |
|
|
fancer.lancer |
30.5.2010, 12:15
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата Ну раз ты все-таки захотел делать через пень-колоду... Есть метод QPoint QWidget::mapFromGlobal ( const QPoint & pos ) const Также не забудь еще про один нюанс если ты можешь предложить способ не через пень-колоду, то с радостью выслушаю. А вообще спасибо за подсказку с функцией: QPoint QWidget::mapFromGlobal ( const QPoint & pos ) const))) . PS А хранить в дополнительном поле класса кординаты вызова контекстного меню - это не через пень-колоду?))) или это трустайл? я, если честно, не считаю правильным переполнять класс предназначенный совершенно для других целей хранением каких-то координат, для этого есть соответсвующие объекты QMenu и его предки, из которых можно вытянуть нужную информацию... такое хранение портит наглядность структуры класса. Это лично мое мнение и с ним многие могут не согласиться))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:43 |