С Днем Победы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С Днем Победы! |
molchanoviv |
9.5.2010, 11:12
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
Ура, Товарищи! И спасибо нашим дедам и прадедам.
|
|
|
Влад |
9.5.2010, 23:15
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 20.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 627 Спасибо сказали: 46 раз(а) Репутация: 8 |
Мой дед, Степан Никитич, "пропал без вести" в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом, уже в феврале 1945 года. Совсем чуть-чуть не дожил до Победы. Бабушке пенсию за него не платили, - была тогда такая подленькая формулировка "пропал без вести". Вот если бы он "пал смертью храбрых" у всех на виду - то полагалась бы небольшая, но пенсия от государства.... а так - пришлось ей поднимать двух маленьких детей - мою маму и моего дядю - без всякой помощи от государства.
Другому моему деду повоевать не довелось. Попал он под каток сталинских репрессий, - хотя какая вина могла быть у колхозного конюха? Всю семью отправили в ссылку в Якутскую АССР (полностью реабилитировали всех уже в 1996 г., через 62 года....) Тогда папа остался старшим мужчиной в семье, - а было ему всего три года в то время..... Но я все равно выпью сто грамм. За деда. Потому что солдат выполнил свой солдатский долг до конца. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 4:50 |