Использование сторонних библиотек, Как использовать функции из .dll? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование сторонних библиотек, Как использовать функции из .dll? |
azure |
22.4.2010, 11:52
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Вопрос не столько по кросплатформенности, сколько по Qt + .dll в винде. Имеется девайс (pci-карта gpib) с драйверами и .dll + .h с функциями работы с устройством. dll идут под MS Visual C++ и Borland C++ Builder. Можно ли использовать эти .dll без использования вышеуказанных компиляторов? Конкретно интересует gcc/mingw? Если можно, то как?
|
|
|
Iron Bug |
23.4.2010, 17:57
|
Профессионал Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: 12 |
я вообще-то изначально отвечала на исходный вопрос.
Имеется девайс (pci-карта gpib) с драйверами и .dll + .h с функциями работы с устройством. dll идут под MS Visual C++ и Borland C++ Builder. Можно ли использовать эти .dll без использования вышеуказанных компиляторов? Конкретно интересует gcc/mingw? Если можно, то как? так как были даны неверные ответы про необходимость lib'ов, я ответила, что да, можно. и привела примеры. у меня интелловский компилятор вполне нормально общается с любыми dll под венду, при этом для работы требуются только заголовочники и сама dll. Ни msvcrt.dll, ни kernel32.dll, ни какая другая dll ничего генерить уже не может, генерть может линкер, основываясь на этих самых библиотеках импорта или новые линкеры, которые по сути сами формируют таблицу импорта без генерации этих библиотек. ну тут я просто неточно выразилась. на самом деле, линкер тащит прототип загрузчика из msvcrt и прилепляет его к модулю. а в kernel32 хранится та самая функция, которая загружает динамически библиотеку при вызове LoadLibrary и выполняет динамическую линковку точек входа при выполнении программы. я не буду спорить. если хочется зависимости от версии драйвера - делайте как хотите. линкуйте через таблицы импорта. дело ваше. я пояснила, в чём вред такого метода. по-моему, написать пару лишних строк кода и отделаться от перекомпиляции приложения под каждую новую dll от производителя дров - не такая уж плохая идея. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:05 |