как протестировать оператор присваивания и конструктор копирования класса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как протестировать оператор присваивания и конструктор копирования класса? |
Litkevich Yuriy |
20.4.2010, 15:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Собственно вопрос: как протестировать класс на корректность работы самописаных конструктора копирования и оператора присваивания, и на предмет их существования вообще.
Положим, что в конструкторе класса создаётся динамический объект, а в деструкторе удаляется. Если свои конструктора копирования и оператора присваивания не определять, то компилятор будет использовать побитовое копирование. При этом могут возникать коварные ситуации. Как я понимаю, связанные с двойным освобождением ресурсов. Можно ли написать код, который бы осуществлял подобный тест? |
|
|
Litkevich Yuriy |
20.4.2010, 17:41
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
я пока примитивный тест сделал (мой класс - простенький буфер):
1) проверяем правильность копирования (идентичность копии) 2) модифицируем исходный буфер, новый не должен поменяться 3) модифицируем новый буфер, исходный не должен поменяться Если я закоментирую оператор присваивания и конструктор копирования, два последних теста не проходят (как и ожидалось). Код весь находится в функции main и выглядит примерно так: Т.е. я ограничил область видимости каждого теста фигурными скобками, и полагал, что по выходу за эти скобки, программа должна аварийно завершатся при отсутствии собственных конструктора копирования и оператора присваивания. Но программа падает почему-то после всех тестов, а не когда произойдёт выход за фигурные скобки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:49 |