Обрыв соединения QTcpSocket |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обрыв соединения QTcpSocket |
OrSOn |
16.2.2010, 14:47
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем добрый день! Столкнулся с довольно неприятной проблемой при работе с сокетами... Суть проблемы в следующем:
Имеется сервер и клиент, для общения используют сокеты. В некий момент времени клиент рушится (ну или связь падает, не суть важно), при этом сервер пытается что-то писать в сокет, что приводит к ошибке. Чтобы избежать этого, пробовал ввести проверку
Так вот случаются ситуации, что проверка состояния проходит, а сразу после нее до начала проталкивания информации клиент падает и на tcpSocket->flush() снова вылетаю с ошибкой. Если кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как это можно обойти... Сообщение отредактировал OrSOn - 16.2.2010, 14:48 |
|
|
OrSOn |
19.2.2010, 11:50
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Да, что-то я тоже не заметил, спасибо, так работает)) Другое дело, что полный перенос сего кода в мой проект с целью проверки ни к чему не привел... Запускаю, а клиенту ничего не приходит (пока не напишу flush()). Причем если после вызова write() написать waitForBytesWritten(), то клиент получает сигнал readyRead(), но ему приходит только маленький кусок информации,а не все сразу. Может это быть связано с тем, что сервер передает через QThread со своим циклом событий? Увы, прислать файл не могу, ибо ограничения инета, закрыто добавление файлов. Но поток сделан так:
В конструкторе moveToThread( this ); А в функции run() одна функция exec() для создания собственного цикла. Далее работа потока идет чисто по сигналам... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 10:50 |