Обрыв соединения QTcpSocket |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обрыв соединения QTcpSocket |
OrSOn |
16.2.2010, 14:47
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем добрый день! Столкнулся с довольно неприятной проблемой при работе с сокетами... Суть проблемы в следующем:
Имеется сервер и клиент, для общения используют сокеты. В некий момент времени клиент рушится (ну или связь падает, не суть важно), при этом сервер пытается что-то писать в сокет, что приводит к ошибке. Чтобы избежать этого, пробовал ввести проверку
Так вот случаются ситуации, что проверка состояния проходит, а сразу после нее до начала проталкивания информации клиент падает и на tcpSocket->flush() снова вылетаю с ошибкой. Если кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как это можно обойти... Сообщение отредактировал OrSOn - 16.2.2010, 14:48 |
|
|
OrSOn |
17.2.2010, 11:02
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 1289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Увы, но удаления объекта не происходит. Я уже думал об этом, поэтому тупо закомментировал ВСЕ места, где происходит удаление - результата нет. А насчет обработки записи, flush() записывает максимально возможное количество информации (не дожидаясь возвращения в цикл обработки событий), поэтому помещение его в цикл (пока записывается) как раз и осуществляет эту обработку (я уже проверял на файлах по 1.36 гигабайта). И если соединение не рвать, тов се работает и передается отлично, ломается только при закрытии клиента.
З.Ы. как говорит ассистант, мы не можем использовать flush() для сокетов, у которых состояние не connected(), так что рушится оно неспроста... А вот как обойти - хз. З.З.Ы. код показать не могу, ибо там слишком много и все в разных классах... Но если конкретно создание сокета интересует, то вот оно:
Это содержимое слота, который обрабатывает сигнал newConnection() Сообщение отредактировал OrSOn - 17.2.2010, 11:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:37 |