Lighthouse - оконная система написанная на Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Lighthouse - оконная система написанная на Qt |
Litkevich Yuriy |
13.2.2010, 22:42
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
В лаборатории тролей появилось упоминание об исследовательском проекте Lighthouse.
Специфичная оконная система построенная на плагинах. И позволяющаяя переносить Qt на любые оконные системы, или вовсе туда, где раньше их не было |
|
|
SABROG |
14.2.2010, 2:30
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Я обратил внимание из-за того, что когда пытался разобраться в теме отрисовки картинок поверх виджетов набрел в документации на строки о возможности создания своего Window Surface, но тогда я так и не нашел примера как это можно сделать, а через какое-то время на prog.org'e человек полез за приватными членами в QWidget, чтобы достать указатель на этот QWindowSurface и рисовать через него напрямую. В документации к Qt 4.3 этот класс был документирован с припиской "This class is under development and is subject to change.". В Qt 4.6.1 описание этого класса вообще отсутствует, хоть и упоминается.
P.S: в этом плане я с некоторым пренебрежением смотрю на QtCreator, там тролли тоже не гнушаются использовать недокументированные функции. Т.е. вместо того, чтобы пользователям добавить функционала они сами в своих же проектах используют хаки. Сообщение отредактировал SABROG - 14.2.2010, 2:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 5:08 |