Символ # в QRegExp |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Символ # в QRegExp |
Гость_Andrey_* |
5.2.2010, 22:39
|
Гости |
Доброе время суток!
Коллеги, подскажите. Два дня бьюсь и бестолку. Есть QTextEdit. В Нем HTML текст. В содержимом надо найти (выделить и удалить, а потом на это место вставить другой текст) текст начинася с "#2" и заканчивая "#3". Поиск осуществляю как: QTextEdit::document()->find(regExp, 0); Уж сколько я регулярок в свое время написал на php жуть, тут же что-то странное получается. Первый вариант: CODE (\\#){1}2.+(\\#){1} результата не дает. в то время, как: CODE (\\#){1}2.+ возвращает все от #2 до конца содержимого QTextEdit. Хорошо, # - символ комментария, задаю через Unicode: CODE (\\x23){1}2.+(\\x23){1} результат аналогичен, как и в случае: CODE [#]{1}2.+[#]{1} Если честно, я уже не представляю в чем может быть дело. В php никаких проблем с регулярками, включающими в себя # не было. А тут финиш какой-то. Есть мысли как это победить? Благодарю откликнувшихся за помощь. |
|
|
Гость_Andrey_* |
6.2.2010, 1:44
|
Гости |
BRE, спасибо за ответ, но, наверное я не совсем точно поставил задачу. То, что регулярка которую я пишу должна работать согласно правилам PCRE я уверен, меня интересует почему document()->find ее не пропускает.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:31 |