Добавление произвольного ресурса в run time, из массива байтов без сохранения их на диск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Добавление произвольного ресурса в run time, из массива байтов без сохранения их на диск |
Q2W |
29.1.2010, 0:23
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Есть файл ресурса (например, картинка) в виде массива байтов.
Нужно сделать так, чтобы она была доступна в QSS приверно так: "background-image: url(:/backgrounds/new-bg-1.png);". Т.е. без сохранения самого файла ресурса на диск. Файл ресурса надо добавлять динамически во время исполнения без сохранения его на диск. Нашёл только как делать ресурсы при компиляции и добавлять директорию для поиска ресурсов. |
|
|
SABROG |
29.1.2010, 18:57
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
этот метод регистрирует ресурс находящийся на жёстком диске. Там их несколько. Чтобы можно было зарегистрировать ресурс прямо из памяти нужно, чтобы содержимое этой памяти было в определенном формате. Если воспользоваться командой:
То компилятор ресурсов создаст бинарный файл .rcc. Я поместил этот бинарный файл в ресурсы и оттуда читаю в QByteArray через QFile (физически всё в памяти):
И видим, что в корне ресурсов появились новые файлы. Хочу вас предупредить насчет функции registerResource(). Если ей передать указатель, который возвращает QByteArray::data(), то по неизвестным мне причинам вызывается функция с параметрами QString, а не const uchar*. И метод тупо возвращает false. Мне пришлось лезть в отладчик, чтобы понять почему она не работает. В итоге все свелось к приведению типов. Как бы не критиковали reinterpret_cast у меня небыло другого выбора, т.к. static_cast не умеет преобразовывать unsigned к signed типу и обратно. Я бы конечно мог воспользоваться такой конструкцией static_cast<const uchar*>(static_cast<void*>(ba.data())) или Си преобразованием, но первое выглядит ужасно, а второе соответственно тоже плохо. Но автор не сможет в рантайме сгенерить бинарный блок определенного формата, это делает только rcc. Значит остается только один вариант: QAbstractFileEngine Сообщение отредактировал SABROG - 29.1.2010, 21:05 |
|
|
Q2W |
30.1.2010, 0:14
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Жуть, как всё сложно.
Для моей задачи слишком дорогое решение в плане реализации. Но, тем не менее, спасибо на том. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:35 |