Создание графиков в wxWidgets. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание графиков в wxWidgets. |
MoskvichevAV |
10.12.2009, 10:55
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 1296 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
wxFreeChart - мощная библиотека, для рисования графиков для wxWidgets.
Поддерживаемые виды графиков: - линейные/точечные графики, основанные на xy координатах - столбчатые графики - свечные и баровые графики биржевых котировок - Gantt графики http://wxcode.sourceforge.net/components/freechart/ |
|
|
Гость_Alatar_* |
17.12.2009, 0:26
|
Гости |
Ну с этими двумя всё ясно. PlPlot тяжеловат для того, что бы просто нарисовать график простейший график. Да и, честно говоря, у меня сложилось такое ощущение, что не предназначен он для этого. wxPlotWindow очень уж примитивен. Я их упомянул скорее для примера.
Собственно, интереснее остальные две. wxMathPlot мне импонирует отношением простоты к функциональности. Он весь умещается в одном .cpp и, соответственно, одном заголовке, но при этом вполне адекватно рисует двумерные графики и различные вспомогательные слои. wxPlotCtrl значительно сложнее структурно (десятки файлов с исходниками), зато и умеет уже больше. Кроме того, у него очень удобный интерфейс - встроенное управление с клавиатуры, крестик и тд. Однако все они заточены по статику. Что бы нарисовать динамический график надо изрядно помучиться. Как с этим дела в wxFreeChart? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:54 |