QEvent::KeyPress и раскладка, А-ля пунто... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QEvent::KeyPress и раскладка, А-ля пунто... |
512es |
30.11.2009, 11:07
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 407 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Всем привет!
В продолжении этой темы. Хочу поднять соседнюю тему по вопросу о раскладке клавиатуры во время отлавливания нажатий клавиш. Задача: считывать символы с клавиатуры в английской раскладке, если даже была выбрана русская (или ещё какая) раскладка. Например "Hello World!", даже если мы набрали "Руддщ Цщкдв!". А-ля пунто. Наверное надо как то через QTextCodec найти соответствие нажатым клавишам.. Но не знаю как( В крайнем случае можно конечно набить вручную массив с соответствием символов, но это кривоватое решение.. |
|
|
512es |
7.12.2009, 18:59
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 407 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Делать таблицу перекодировки - это последнее чем я хотел бы заняться. Разве Qt ничего не знает о раскладках клавиатуры? Как, например, о кодеках.. Разве нельзя как то умно конвентировать символы? Или средствами Qt быстро сменить раскладку, в момент получения строки символов..
Если, конечно, ничего этого делать нельзя, средствами Qt.. То придётся изобретать велосипед.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:54 |