QT для мобильных платформ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QT для мобильных платформ |
2th3sky |
18.11.2009, 5:56
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 1239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов по использованию QT на мобильных платформах, таких как Symbian и Windows Mobile 1. Использую QListWidget для отображения списка своих кастомных виджетов с набором различных контролов. Чтобы отобразить свой QCustomWidget я использую метод setItemWidget. Для реализации скролинга пальцем, в методе mouseMove у QListWidget просто напросто передвигаю скролбар на нужную позицию. При добавлении в список около 20 таких виджетов, скролинг тормозит. На некоторых устройствах даже с меньшим количеством. Я понимаю, что все зависит от устройства, но все же как решить данную проблему. Может я подошел к вопросу реализации такого списка в корне не верно. Прошу рассказать возможные варианты реализации такого списка. 2. Так как QT является кросс-платформенным фреймворком, то соответственно и приложение должно быть кросс-платформенным. Поэтому при реализации приложения столкнулся с проблемой масштабирования контролов для разных разрешений экранов. Было принято решение для каждого экрана хардкодить свой layout, а потом его подгружать в зависимости от текущего разрешения экрана. Но вопрос в том, как все это реализовать? Где хранить и как? Прошу рассказать возможные варианты решения данной проблемы. Спасибо заранее за ответы! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 2:07 |