подскажите по сборке Qt приложений в винде... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подскажите по сборке Qt приложений в винде... |
Гость_quant_* |
13.2.2008, 9:20
|
Гости |
В никсах у меня этот проект нормально собирается и работает, а в венде сборка ломается вот так....
подскажите, может он библиотечку не видит или еще чего, может кто-нибуть собирал... |
|
|
ViGOur |
13.2.2008, 9:27
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Как я понимаю компилишь в студии, посмотри что указано у тебя в: Tools \ Options там выбираешь Qt \ Builds.
У меня например там: Name: qt-4.3.0, Path: путь к директории... Думаю только в этом проблема, может быть еще с правами... |
|
|
Don |
19.3.2008, 23:25
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Как я понимаю компилишь в студии, посмотри что указано у тебя в: Tools \ Options там выбираешь Qt \ Builds. У меня например там: Name: qt-4.3.0, Path: путь к директории... Думаю только в этом проблема, может быть еще с правами... А где имнно в Tools\Options выбираешь Qt\Builds? Поточнее плиз У тебя вобще Open Source? Если да, то как ты его собирал? Ты пишешь проекты в Visual Studio 2005? Если да, то опиши как создаёшь проекты с использованием Qt Сообщение отредактировал Don - 19.3.2008, 23:27 |
|
|
ViGOur |
20.3.2008, 8:44
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
А где имнно в Tools\Options выбираешь Qt\Builds? Поточнее плиз ;4.3.0 комерческая + Qt интегратор для студии.У тебя вобще Open Source? Ты пишешь проекты в Visual Studio 2005? Если да, то опиши как создаёшь проекты с использованием Qt Да в студии, создаю с помощью Qt интегратора.А в ч ем собственно проблема, что не получается? Объясни, может подскажу что да как. |
|
|
Don |
20.3.2008, 19:20
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
А в ч ем собственно проблема, что не получается? Объясни, может подскажу что да как. У меня Qt 4.3.4 Open Source при сборке после nmake выдаёт следующие NMAKE: fatal error: ' "d:\Program Files\Microsoft Visual 8\VC\bin\cl.exe" ' return '0x2' NMAKE: fatal error: ' "d:\Program Files\Microsoft Visual 8\VC\bin\nmare.exe" ' return '0x2' NMAKE: fatal error: 'cd' return '0x2' Что-то так, по памяти пишу. Но после этого примеры которые шли вместе с Qt работают. Но это всё работает если срр-файл писать с нуля, потом компилить и вставлять в проект. А можно использовать Qt вместе со стандартными библиотеками? Т.е. использовать Qt как бы в помощь, а начинать писать проекты в Visual Studio 2005 по обычному. |
|
|
ViGOur |
21.3.2008, 8:56
|
А можно использовать Qt вместе со стандартными библиотеками? Т.е. использовать Qt как бы в помощь, а начинать писать проекты в Visual Studio 2005 по обычному. Можно, создаешь библиотеки и все. Но смысла не вижу в этом, так как Qt самодостаточная библиотека, и лучше писать только на ней, может быть поюс другие библиотеки кроссплатформенные, для добавления нужно функционала. Иначе ты будешь завязана только на винде, а если захочешь перенести на *nix, то прийдется перелопачивать код, который был написан для винды. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:18 |