QTextTable, Изменение рамки ячейки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QTextTable, Изменение рамки ячейки |
Гость_Гость_Wlad_*_* |
12.11.2009, 8:21
|
Гости |
В Qt 4.3 рамка таблицы отображалась тонкими чеными линиями. Тогда я просто смотрел возможности Qt. Сейчас решил использовать QTextTable, но оказалось, что в Qt 4.5.3 рамка отображается двойной серой линией. Все попытки отобразить границы ячейки таблицы с помощью ОДНОЙ черной не увенчались успехом. После всех эспериментов у меня возникли 2 вопроса:
1. Можно ли отображать границы ячейки одинарной линией ? 2. Можно ли границы одной ячейки отображать линиями разной толщины (как в Wordе) ? Может кто разбирался с QTextTable ? |
|
|
frg10 |
12.11.2009, 13:04
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 8.11.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1213 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 2 |
|
|
|
Гость_Гость_* |
12.11.2009, 13:58
|
Гости |
Может использовать CSS? Там для границ таблицы есть аттрибуты: Цитата border-color <color> Цвет границ для текстовых таблиц. border-style none | dotted | dashed | dot-dash | dot-dot-dash | solid | double | groove | ridge | inset | outset Стиль границ для текстовых таблиц. Раз Два Три Это можно и без CSS :
НО : Бордюр ячейки состоит из двух рамок: внешней и внутренний (запустите демо программу из папки: ...\Qt_4_5\demos\textedit\release и увидите как выглидит таблица) Внутренняя рамка всегда остается. Спасибо. |
|
|
Stanislaus |
12.11.2009, 15:02
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Я делал одну сплошную таким хаком.
Только вот не могу никак справиться с артефактом, когда соседнии бордеры ячеек начинают отсоединяться друг от друга. Кто-нить встречал такое? |
|
|
Гость_Гость_* |
12.11.2009, 18:37
|
Гости |
Я делал одну сплошную таким хаком.
Только вот не могу никак справиться с артефактом, когда соседнии бордеры ячеек начинают отсоединяться друг от друга. Кто-нить встречал такое? Спасибо за подскаку! У меня никаких артефактов нет. Делал так: QTextTableFormat tableFormat; QBrush brush = tableFormat.borderBrush(); brush.setColor(QColor(Qt::black)); tableFormat.setBorderBrush(brush); tableFormat.setCellPadding(0); tableFormat.setCellSpacing(0); QVector<QTextLength> constraints; constraints << QTextLength(QTextLength::FixedLength, /* здесь ширина столбца */ lh); ..................................................... // столько раз, сколько надо столбцов ...................................................... tableFormat.setColumnWidthConstraints(constraints); QTextCursor cursor(textEdit->textCursor()); table = cursor.insertTable(rows, columns, tableFormat); У меня сейчас Qt 4.6 beta 1 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:08 |