как вернуть QMap из функции?, Создавать указатель или напрямую? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как вернуть QMap из функции?, Создавать указатель или напрямую? |
myr |
4.9.2009, 16:03
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.9.2009 Из: С-Пб Пользователь №: 1052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Подскажите, пож-та.
Если создавать указатель то как обращаться к данным? Как выделчть память? Спасибо. |
|
|
niXman |
7.9.2009, 14:15
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
я контейнеры Qt пользую очень даже активно не стоит меня отговаривать. И не думал. Просто не понял вашего не довольства моим предложением. а вы ему "не парься все сделано за тебя, не знаешь как обращаться к данным по указателю, и не надо " как-то не солидно. Ну если учиться ради учебы, то да, тут вы правы. В таком случае, лучше порекомендовать ему написать, хотя бы примитивнейшую версию своего контейнера. Но надо ли ему это? Если человек хочет научиться, он сам будет изучать сорсы, без того чтоб ему говорили об этом. Многие из "нас, программистов" так делали. Я куте начал использовать еще в 2000, когда он был только коммерческий. Потом на sf.net нашел какую-то(уже и не помню) версию писаную энтузиастами из никсовой версии. Да, вот те сорсы я перечитывал не раз. Так сказать, пособие. ...дык, что это я) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 23:30 |