интернационализация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
интернационализация |
jim1406 |
4.9.2009, 8:40
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени!
Может я просто найти не могу нужный пост в форуме, конечно... Проблема следующая... Программа написана с русским интерфейсом. Нужно сделать интернационализацию приложения. Дорисовываю в .pro
генерю proga_uk.ts правлю linguist-ом и помечаю все строки как завершенные (независимо перевел их или нет) генерю proga_uk.qm и кидаю его в дебаг в main рисую
Тексты, писанные мной в коде, вроде бы перевел, а интерфейс разработанный с помощью дизайнера (в ui файлах который) - остался русский. Что не так? |
|
|
Litkevich Yuriy |
6.9.2009, 15:26
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Мысли вслух:
я всегда пользую UTF-8 для исходников. Но я не думаю, что это могло повлиять, т.к. в UI-файлах, вместо кирилицы помещаются коды символов. Могу лишь дать тебе тестовый проект, который я отправлял тролям, чтобы подтвердить существование ошибки. посмотри как он у тебя работает. Там две поясняющие картинки. Суть: три текста на трёх разных языках, переводятся на английский фиктивно, только для проверки, что перевод подхватился. test_tr.zip ( 8,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 199 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 15:41 |