Новые нормы русского языка вступили в силу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые нормы русского языка вступили в силу |
Litkevich Yuriy |
1.9.2009, 17:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Подписывать "дОговор" желательно по "средАм". Утром завтракать йогУртом и пить чернОЕ кофе. Все эти слова и словосочетания теперь не должны резать слух, они допустимы в употреблении. Отныне говорить так – норма.
Источник: Вести |
|
|
Анна |
4.9.2009, 15:28
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 22.5.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: 4 |
У нас в конторе интернет кроме как "помойкой" никто по-другому не назвает... . А как насчет холеры, чумы и пр. болячек? Тоже просятся в имена собственные ))), чем они хуже СПИДа? (может, чренушно вышло, простите)
Лично я в свое время пострадала от этих дурацких нововведений в правилах русского языка. У меня фамилия с буквы Ё начинается. В паспорте фамилия отпечатана на матричном принтере, который Ё не поддерживает, а точки ручкой поставлены, и все заламинировано. Так мне столько раз паспорт бросали всякие чинуши с воплями. что я паспорт испортила, что это уголовно наказуемо. Я теперь сразу на такие выходки отвечаю, что сама в суд подам за оскорбления, ложные обвинения и еще чего-нибудь (если очень взбесят). Сразу успокаиваются. Но самое обидное, что в документах, которые в 90е годы получала, стоит Е, тогда, мне все говорили, что по закону можно и Ё и Ё, это ошибкой не считается. А теперь закон поменялся, опомнились ребятки, что буквы-то разные, но исправлять документы не желают:"Мы должны будем запросить свидетельство о рожденни вашего свёкра из архива загса, чтобы убедиться, что там, действительно Ё стоит..." А свёкр родился в Узбекистане, в каком-то там поселке, которого уже может и не быть. А мне интересно, каква вероятность того, что фамилия пишется Елкин , а не Ёлкин? Наверное, очень маленькая! Но законы логики тут не работают. P.S. В главе про интернет, автор Ководства тоже слегка облажался: "К сожалению, после нашей публикации ИРЯ РАН прекратило осуществлять консультационные услуги в письменном виде. " 'О' тут явно лишнее Сообщение отредактировал Анна - 4.9.2009, 15:42 |
|
|
Novak |
5.9.2009, 1:38
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 15.3.2008 Из: Замкадыш Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 6 |
Как раз таки нет, потому что это просто тип сетей. Потому, соответственно, an intranet и the Internet. А как насчет холеры, чумы и пр. болячек? Тоже просятся в имена собственные ))), чем они хуже СПИДа? (может, чренушно вышло, простите) "Пр. болячки" не являются именами собственными. И почему они туда просятся, непонятно. "Хуже" СПИДа они тем, что не являются аббревиатурами. Не нужно мешать холодное и тяжёлое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 9:37 |