Настройка Qt для работы с разными компиляторами, а также статическая и динамическая версии одновременно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка Qt для работы с разными компиляторами, а также статическая и динамическая версии одновременно |
DIMEDROLL |
24.7.2009, 13:14
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 28.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 304 Спасибо сказали: 23 раз(а) Репутация: 0 |
Задача такая: нужно скомпилировать Qt последней версии(4.5.2) так, что бы ее библиотеки можно было использовать в msvc2003, msvc2005, msvc2008, win32-g++(mingw) тот который в QtCreator. При этом требуется возможность использовать статическую(-static) и динамимическую(-shared) версии одновременно, тоесть линковать либы как статически так и динамически.
Я компилировал как статически так и динамически, как быть если надо что бы они сосуществовали одновременно? Как максимально автоматизировать процесс изменения версии? Ведь наверняка нужно будет менять переменную среды QTDIR?! Тоесть хотелось бы универсально настроить компьютер. Попутные вопросы: Вчера комплил полностью статическую версию Qt на msvc2005, оптимизирующий комплилятор студии ломается при компиляции библиотеки QtNetwork, пофиксил отключением оптимизации. Может кто сталкивался с этим, как решали? |
|
|
Litkevich Yuriy |
25.7.2009, 15:55
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
После выполниния bat-файла приходится выполнять выход-вход в системе, не так ли? то изменения действуют только на текущий сеанс консоли. и на приложения запущенные из этой консоли, т.е. батник-то можно и закрыть после запуска некого приложения, но приложение будет работать в окружении заданном батником, пока это приложение не завершит работу.Я так делаю, у меня есть каталог в котором лежат батники, можно получать доступ к этому каталогу через кнопку пуск. А вот как выглядит один из батников: т.е. я запускаю тотал командер, а из него всё, что захочу. Это всё, в том числе и тотал, будут работать в определённом окружении.Насколько я понял у вас по две папки для каждого компилятора, я пользуюсь только MinGW32, у меня просто море версий Qt:H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.3.5.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.3.5_static.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.4.3.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.4.3_static.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.5.2_std.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.5-x.bat H:\Qt\QtRun\TC_QT-4.x.bat |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:22 |