WebKit утечка памяти. Проблемы с кэшем., непонятно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
WebKit утечка памяти. Проблемы с кэшем., непонятно. |
kwisp |
14.7.2009, 8:24
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
в принципе и всё. жмешь "CTRL+R" и наблюдаешь картину утечки памяти. так же память утекает даже не при полной перезагрузке страницы, а если к примеру бегать табами по ссылкам. баг этот висит еще с 2008 года тролли не хотят его отрабатывать. думал сначала что я такой кривой и чего то не досмотрел в описании, однако если взять браузер из %QTDIR%\domos\browser тоже память жрёт... с 42Мб с легкостью догна до 200Мб и походу предела нет. Пробовал различные настройки QWebSettings тоже без результатов. Память утекает даже если каждые десять минут удалять QWebView и создавать новый. Поэтому думаю что проблема с кэшем. У тролей нашел такой кусок кода:
пробовал устанавливать настроенный таким образом networkAccessManager в объект QWebPage -- без результатов. Создал тролям таск с воплями о том что память утекает вроде пришло письмо. задаче назначен номер. но всё же может есть у кого нитть идеи как работать с кэшем корректно??? может кто знает как пропатчить тролевский код??? я полез там конечно закручено прилично. |
|
|
kwisp |
20.7.2009, 11:20
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
ОТВЕТ троллей:
The growing memory usage is due to aggressive image and font caching. We retuned the caching for Qt 4.5.2, so it should be fixed in this version. проверил 4.5.2 действительно жрет меньше однако проблема остается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:31 |