crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> собственная реализация hotplug на с++
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 16.7.2009, 18:43
Сообщение #1

Профессионал

Из: Саратов

Спасибо сказали: 235 раз(а)

Приветствую всех.
На новой работе поставили задачу. Реализавать программу "горячего" обнаружения устройств в системе (hotplug).
Задача чисто абстрактная, не привязанная, пока, ни к каким конкретным устройствам и интерфейсам.
Т.е. нужно реализовать некий абстрактный интерфейс и набор классов, используя которые в дальнейшем можно будет описать реальные устройства с различными интерфейсами, которые можно подключать/отключать во время работы прораммы, которая в свою очередь все это коректно отслеживала.

Помогите с идейками. Не знаю с какого конца браться. :unsure:

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответов
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 16.7.2009, 19:59
Сообщение #2

Профессионал

Из: Саратов

Спасибо сказали: 235 раз(а)

Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.7.2009, 20:41) *
т.е. устройство работает по одному из стандартных физических интерфейсов типа: последовательный порт, USB. Т.е. выводимых наружу компьютера?
Компьютер там - это встраиваемая процессорная плата. Иснтерфейсы I2C, MPI (из тех что запомнил). Но это на самом деле не важно. Задача в том и стоит, что нужно абстрогироваться от конкренной реализации оборудования и интерфейсов. Надо построить некую абстрактную архетиктуру, которую дальше можно будет расширять уже конкретной реализацией. На данный момент конкретика не итнересует.
Мне как раз и нужно продумать уровень этой абстракции. Но я не знаю с чего начать, нет опыта. Кокую необходимую реализацию нужно задать для устройства, какую для интерфейса, как их увязывать. Как правильно организовать цикл обнаружения оборудования???

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа