собственная реализация hotplug на с++ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собственная реализация hotplug на с++ |
igor_bogomolov |
16.7.2009, 18:43
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Приветствую всех.
На новой работе поставили задачу. Реализавать программу "горячего" обнаружения устройств в системе (hotplug). Задача чисто абстрактная, не привязанная, пока, ни к каким конкретным устройствам и интерфейсам. Т.е. нужно реализовать некий абстрактный интерфейс и набор классов, используя которые в дальнейшем можно будет описать реальные устройства с различными интерфейсами, которые можно подключать/отключать во время работы прораммы, которая в свою очередь все это коректно отслеживала. Помогите с идейками. Не знаю с какого конца браться. |
|
|
igor_bogomolov |
16.7.2009, 19:04
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
А зачем? Ведь современные ОС - MS Windows, Mac OS, предоставляют такую функциональность. Да и в линухах automount есть. Есть набор оборудования (плат) собственного производства. Все они посредством неких интерфейсов (I2C, MPI, еще какие-то, ) объеденены в одну систему которая управляеся (или на которую установлена) Linux. Все эти платы могут выниматься, и подключаться во время работы системы. Вот и нужно реализавать свою систему Plug and Play, а точнее HotPlug. На данный момент нужно понимание как все это организовать. Нужен чисто абстрактный интерфейс, не привязанный к конкретное реализации оборудований, который в дальнейшем можно будет легко расширять конкретное реализаций оборудования.Рад буду любым идеям, как реализовать подобный интерфейс. Сам пока не знаю с чего начать ((( |
|
|
BRE |
16.7.2009, 19:07
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: 44 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:13 |