QXmlStreamReader и большое количество уровней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QXmlStreamReader и большое количество уровней |
SABROG |
13.7.2009, 14:50
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Решил попробовать класс QXmlStreamReader. Изучив пример streambookmarks я реализовал свой парсер. И вот что мне не понравилось. Можно написать простенький код, который будет сравнивать каждое название ключа на токен isStartElement с нужным нам. Недостаток такого метода - большое количество операций сравнений и падение скорости. Зато очень просто, когда ключи имеют уникальные имена, не нужно контролировать вложенность, родительские отношения. Второй вариант (правильный). На каждый уровень дерева выделяется отдельный метод с while(!atEnd()). Подобное выделение требует создание нового метода для каждого такого уровня. Если глубина дерева в xml'e большая, то можно себе представить какое огромное количество методов получится! Например у меня глубина дерева такая:
Т.е. 9 методов (на каждый уровень) и в каждом по циклу while(). При этом меня совершенно не интересуют промежуточные уровни, только последние. Теперь сижу и думаю может сделать какие-нибудь указатели на методы, которые будут вызываться по очереди на одном while. Скажем QQueue/QHash с указателем на метод и строкой сравнения. --- Только вот на самом деле там даже больше 9и методов получится, т.к. в xml'е еще другие блоки есть, такой например:
Сообщение отредактировал SABROG - 13.7.2009, 14:59 |
|
|
ViGOur |
15.7.2009, 10:32
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Ты немного не понял, рекурсия c примерно таким условием:
общая идею думаю должна быть понятна. если не понятно, постараюсь описать подробней. Сообщение отредактировал ViGOur - 15.7.2009, 10:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:29 |