Снова о QSqlRelationalTableModel, А если нужно взять несколько столбцов из другой таблицы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снова о QSqlRelationalTableModel, А если нужно взять несколько столбцов из другой таблицы? |
mva |
26.6.2009, 15:46
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 15.3.2009 Из: Киров Пользователь №: 615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
Все примеры использования QSqlRelationalTableModel сделаны для демонстрации работы с одним столбцом из другой таблицы. Как быть, если мне нужно взять несколько столбцов из другой таблицы?
|
|
|
Litkevich Yuriy |
27.6.2009, 5:36
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
mva, про отдельные столбцы желания не понимаю.
Т.к. если они будут редактируемые то несколько столбцов должны будут одновременно свои значения менять, чтобы сохранить реляционную связь. |
|
|
mva |
27.6.2009, 19:10
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 15.3.2009 Из: Киров Пользователь №: 615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 0 |
mva, про отдельные столбцы желания не понимаю. Т.к. если они будут редактируемые то несколько столбцов должны будут одновременно свои значения менять, чтобы сохранить реляционную связь. Такое ощущение, что вы совсем не работали с реляционными базами данных. Если я изменяю атрибуты (поля) связанной таблицы, то это не значит, что реляционная связь теряется, т.к. я не трогаю значения ключей. Ладно, я уже понял, что в Qt нет полноценной работы с реляционными отношениями таблиц. На таком уровне, как например в Visual FoxPro. Оно и не удивительно, т.к. все это хозяйство передано на уровень SQL серверов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:08 |