Оптимизирующий компилятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оптимизирующий компилятор |
Litkevich Yuriy |
27.2.2008, 22:46
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Есть ли бесплатный как GCC, но более эфективный компиллер?
И вообще подобный GCC проект, т.е. бесплатный и поддерживающий множество платформ. Под эффективностью подразумевается следующее:
По поводу последнего пункта читал, приемущественно для линуксовых платформ, что даже в релиз режиме компиляции, чего-то в код засовывается, может и в виндовозе так. Например, проект Slax какой-то утилой облегчают бинари, при этом ран-тайм дебагеры типа GDB не в состоянии работать, как я понял, ну и разный, любящий по ковырятся, народ тоже так делает. |
|
|
Andrew Selivanov |
28.2.2008, 10:49
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 6 |
Есть ли бесплатный как GCC, но более эфективный компиллер? И вообще подобный GCC проект, т.е. бесплатный и поддерживающий множество платформ. Под эффективностью подразумевается следующее:
По поводу последнего пункта читал, приемущественно для линуксовых платформ, что даже в релиз режиме компиляции, чего-то в код засовывается, может и в виндовозе так. Например, проект Slax какой-то утилой облегчают бинари, при этом ран-тайм дебагеры типа GDB не в состоянии работать, как я понял, ну и разный, любящий по ковырятся, народ тоже так делает. нет нет по поводу компактности попробуй strip по поводу оптимизации попробуй свичи -mtune=core2 (pentium3, pentium4) -fprofile-arcs -march -mcpu, -fprofile-generate & -fprofile-use и вообще советую почитать по ключам, особенно в старших версиях GCC (4.x.x) и по ключам PGO (Profile Guided Optimization) PS: А собственно чем тебя так напрягает вес бинарника? Если ты активно используешь шаблоны, конечно он будет большим... я так мыслю хрен с ним с весом, если бы он весил 100Mb вместо одного и работал хотя бы в 10 раз быстрее я был бы просто очень жутко страшно рад Сообщение отредактировал Andrew Selivanov - 28.2.2008, 10:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 10:34 |