![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DmP |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Вот задумался над тем, как задать начальный размер для QDockWidget. Не всегда хочется переопределять sizeHint(). Получился такой хак, позволяющий задать размер для нижнего дока, может кому пригодится:
Да, код написан на Qt 4.5.1 |
|
|
![]() |
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можешь погуглить на тему "qdockwidget resize", этот вопрос многих мучает. Кстати я заметил, что многих людей интересуют совершенно бесполезные вещи название которым "сделать красиво". Мало кто задает вопросы непосредственно по алгоритмам. Всем нужны стили, анимация, рюшечки, да еще чтобы это всё было кроссплатформенно. Недавно человек на форуме вопрос задавал как адаптировать приложение под разные разрешения экрана на мобильнике. Я задумался и мне стало грустно, когда я вспомнил, что все размеры задаются не в процентах/соотношениях, а в пикселях. Был у меня старенький компьютер с монитором 14' я сидел на разрешении 800x600, проклинал программистов некоторых, которые писали программы на дельфи, не влезающие в мой экран. А недавно погонял стиль "Skulpture" и понял, что все эти подгонки, цветов, размеров, шрифтов - коту под хвост при использовании разных стилей, т.к. каждый из них использует свои настройки. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 10:44 |