QPaintEvent, installEventFilter, QPainter, Overpainting |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QPaintEvent, installEventFilter, QPainter, Overpainting |
SABROG |
26.5.2009, 11:52
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Есть желание рисовать на дочерних окошках, причем хочется оставить их оригинальный render и рисовать поверх уже готовой картинки. Ввиду того, что дочерних элементов может быть сколько угодно, я не могу (а скорее не хочу) унаследоваться от каждого из них. Поэтому я использую installEventFilter.
Получился такой код:
Но не получается. Если убрать первый QObject::eventFilter(o, e);, то виджет рисуется поверх линии, т.е. она остается на заднем плане. Если оставить, то рисуется вообще только одна линия, оригинального изображения виджета нет. paintEvent вызвать напрямую не могу, т.к. он protected, render() и repaint() приводят к рекурсии, естественно. |
|
|
SABROG |
27.5.2009, 8:51
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Так ведь ничего не нарисуется. Точнее, линия так и останется под другими виджетами. Иначе в своем коде, который я привел чуть выше, я бы уже получил нормальную прямую линию. Или я чего то не допонял??? Пока есть такое предположение. Т.к. ты установил фильтры на каждый компонент, то событий приходит 3-4. В каждом таком событии ты вызываешь оригинальный обработчик для каждого из фильтрованных виджетов. В результате не получается цепочки типа Родитель->Ребенок1->Ребенок2. А получается несколько отдельных вызовов, которые не связаны: Родитель-Оригинальный обработчик-Свой обработчик Ребенок1-Оригинальный обработчик-Свой обработчик Ребенок2-Оригинальный обработчик-Свой обработчик По идее, если установить фильтр только на главное окно и через sendEvent отправить событие отрисовки, то все дети должны перерисоваться сами и после того как они это сделают управление вернется обратно в фильтр событий, где мы и отрисуем то, что нам надо поверх всего этого. Но как я сказал это пока предположение, проверить я смогу на работе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:17 |