Секреты и интересные возможности Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Секреты и интересные возможности Qt |
void* |
23.7.2008, 22:28
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
Предлагаю в данную тему скидывать все известные вам интересные фичи и "секреты" Qt. Думаю, так можно собрать неплохую коллекцию интересных возможностей Qt, где каждый сможет найти что-нибудь интересное для себя или узнать новое. Начну сам:
1) Макрос Q_UNUSED позволяет избежать предупреждений по поводу неиспользования какой-то переменной. Пример:
2) Функция QString Qt::escape(const QString &plain) позволяет конвертировать в строке, задаваемую параметром plain метасимволы HTML (<, >, &) в их HTML-эквиваленты. Пример:
3) Макрос Q_PROPERTY позволяет в некоторых случаях избежать приведения. Пример:
to be continued... P.S. Надеюсь тема не умрет, и каждый будет ее поддерживать своими находками ----------------------- Ссылки на интересные возможности: 1) QComboBox-Изменение размера выпадающего списка 2) qmake, как обратится к текущему каталогу? Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 31.1.2009, 12:52 |
|
|
SABROG |
8.5.2009, 21:50
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: 34 |
Думаю никто не будет против, если я буду использовать эту тему немного не по назначению? А именно как закладки, в каком-то смысле, чтобы не потерять.
_________ В документации по сигналам и слотам есть такая фраза: Цитата If several slots are connected to one signal, the slots will be executed one after the other, in an arbitrary order, when the signal is emitted. Которая дает нам понять, что один сигнал подключенный к нескольким слотам не дает гарантии того, что эти слоты будут вызываться в порадке подключения сигналов. А именно в произвольном порядке. Изучив немного посты в mailist'e trolltech я вынесл для себя следующую мысль. На данный момент порядок вызовов слотов можно предсказать, однако разработчики не дают гарантии того, что в новых версиях библиотеки порядок вызовов не изменится. Может быть вариант, когда вызовы будут сортироваться для достижения максимальной производительности. Поэтому, если нужен строгий порядок вызовов слотов по одному сигналу можно воспользоваться этим каркасом:
_________ А это уже на память мне, если захочу вспомнить как надо инициализировать seed перед использованием qrand:
Сообщение отредактировал SABROG - 9.5.2009, 10:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:35 |