Qt 4.5.0 + QODBC (FireBird) + QSqlTableModel - проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt 4.5.0 + QODBC (FireBird) + QSqlTableModel - проблемы |
Litkevich Yuriy |
16.4.2009, 15:37
|
||
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Пока очень предварительно.
Вобщем в вязался я в эпопею с одной програмкой. Первое, что я обнаружил - неподхватывается весь перевод, тот что в qm-файлах. Если ts-ки делать с помощью Qt 4.5.0, в 4.4.3 всё хорошо (но об этом в другой раз и в другой теме). Следующее открытие, собрал программу с помощью Qt 4.5.0 и начались проблемы с отображением таблицы с помощью QSqlTableModel. Отладка показывает, что Qt пытается получить вместо таблицы с именем MY_TABLE таблицу с имененм: MY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLE MY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLEMY_TABLE очень длинная такая строка получается. Тогда я полез в демку sqlbrowser и там тоже такая кака. Вот как выглядит если я просто пытаюсь открыть таблицу по щелчку в дереве: Вот как выглядит если я в вожу запрос, обратите внимание на результат в ячейке (он тоже повтряется как и имя в таблице): Использовал для тестов: мой конфиг: * СУБД - Firebird-2.0.3.12981-1-Win32, * драйвер Firebird для ODBC -Firebird_ODBC_2.0.0-Win32 * Система Win2k SP4 * Компилятор MinGW32 (GCC 3.4.5) * Qt 4.5.0 - и самосборная (qt-win-opensource-src-4.5.0.zip) и из установщика (qt-win-opensource-4.5.0-mingw.exe) База в кодировке Win-1251 |
||
|
|||
Litkevich Yuriy |
17.4.2009, 11:14
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
А ежели через QIBASE ломится что получается? ещё не пробовал собирать его, буду попозжа.ODBC обязательно нужен? можно и так сказать. Есть такой проект clienteODBC на SF.net. я там взялся помогайствовать. И вот такое открытие совершил.Автор пользует Мелкософтную СУБД. После моего рапорта он попробовал на мускуле и птице, у обоих проблемы. И только в Qt 4.5.0, в Qt 4.4.3 всё путём. У меня работает нормально. у тебя через QODBC нормально?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:42 |