Неактивные кнопки меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неактивные кнопки меню |
NordWest |
8.4.2009, 0:35
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 433 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
Проблема с кнопками в меню MainWindow. В процессе разработки обнаружился такой глюк. Несколько пунктов меню: file, view, frame и tools. Но отзывается на подведение мыши и клик только последняя кнопка. Остальные не становятся выпуклыми и никак не реагируют. Но если открыть последнее меню, то можно из него передвигаться в остальные. Кривой такой способ работы получается. В результате попыток выявления источника, влияющего на возникновение проблемы, пробовал отключать участки кода. В результате нашел ту часть кода, при удалении которой, меню оживает. Связана она с моим первым ui-диалогом, который имеет одно поле QLineEdit и две кнопки: Ok и Cancel. Но по порядку... Для начала MainWindow:
Собственно методы setMenu() и setWidget() имеют смысл, поэтому немного сократил. Теперь setMenu():
Наполнение меню похоже также несущественно. И наконец setWidget(), в котором создается объект типа newNameDlg:
В самом классе мне не за что зацепиться. Нужен был диалог и я его создал как попроще. Видимо я криво связал сигналы со слотами... "newNameDlg.h"
"newNameDlg.cpp"
Такая вот история. Сообщение отредактировал Admin - 8.4.2009, 8:24
Причина редактирования: Подредактировал тэг code и добавил expand
|
|
|
igor_bogomolov |
8.4.2009, 10:23
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Разобрался.
Если конечно я все провельно понял. newNameDlg это же диалоговае окно, я правильно понимаю, а не виджет на форме MainWindow? Поэтому данный класс должен наследоваться от QDialog, а не от QWidget. Конструктор класса я упростил до У меня таким образом все заработало нормально. До модификаций возникала та же самая проблема.И еще. formWidget->show() можно и не делать раз вы его сразу скрываете после создания класса. P.S. Взаимодействие сигнал-слот не проверял. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 23:47 |