Сообщить об ошибке в переводе, Обратная связь с командой Qt RTT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сообщить об ошибке в переводе, Обратная связь с командой Qt RTT |
void* |
11.8.2008, 22:20
|
Программист-самоучка Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 193 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 3 |
Цитата QDomDocument::QDomDocument ( const QDomDocument & x ) Создает кописю x. отсюда Цитата bool QDomDocument::setContent ( const QByteArray & data, bool namespaceProcessing, QString * errorMsg = 0, int * errorLine = 0, int * errorColumn = 0 ) Эта фукнция анализирует XML документ, представленный отсюда и ниже такие же очепятки с фукнциями ----- от команды Qt4 RTT: В этой теме сообщайте нам об ошибках, просьба указывать файл и место откуда вы скачали документацию (пока имеет место путаница, т.к. скачать можно из нескольких мест) |
|
|
Litkevich Yuriy |
3.4.2009, 12:28
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Sokoloff |
3.4.2009, 13:17
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: 11 |
return Qt::ItemIsDropEnabled | defaultFlags; // верхний уровень модели вот это-то я как раз и непонял, почему верхний уровень, потому-что невалидный индекс? Но ведь он может быть невалидным нетолько для верхнего уровня, но и для удаленных элементов.После прочтения статьи я понял что для корня возвращается невалидный индекс, но вот почему? Я сейчас искал подтверждение, и нашел только Цитата Если в качестве родительского элемента функции index() передается недействительный модельный индекс, то возвращаемый индекс ссылается на элемент верхнего уровня http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/m...ary-of-conceptsТ.е. вроде как не валидным должен быть index.parent. Но идея этого кода вернуть разные флаги для корня и не корня, и проверяют его через if (index.isValid()). Удаленные элементы не видны в дереве, соответственно и Drag&Drop для них невозможен. Иначе получается бред, мы для удаленных элементов разрешаем Drop (return Qt::ItemIsDropEnabled | defaultFlags), как дерево должно это отработать? Btw, а где вообще говориться, что для удаленных элементов будут вызываются функции с невалидными индексами? Может я плохо прочитал? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:58 |