QThread: изменение элементов QDialog, Красивое решение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QThread: изменение элементов QDialog, Красивое решение. |
canavar |
29.3.2009, 17:40
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 643 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Всем доброго вечера.
Есть такая проблема: Существует окно QDialog. При загрузке этого окна происходят довольно тяжелые вычисления и, как следствие, окно замораживается. Элементов на форме 6 штук ( два QTableWidget, четыре QListWidget). Хотелось бы вынести все вычисления в отдельный поток. Но я не понимаю, как сделать так, чтобы второй поток смог изменять Widget'ы на форме QDialog. Можно конечно в поток передавать указатели на Widget'ы, но у меня есть подозрение, что существует более красивое решение... Что вы можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо. |
|
|
ViGOur |
29.3.2009, 17:46
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Но я не понимаю, как сделать так, чтобы второй поток смог изменять Widget'ы на форме QDialog. Можно конечно в поток передавать указатели на Widget'ы, но у меня есть подозрение, что существует более красивое решение... Что подразумевается под "красивое решение"? Без указателей ну никак не обойтись, но на все виджеты не обязательно передавать достаточно передать указатель на тот объект, в классе которого они "живут". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:59 |