Ожидание чтения и сокращение загрузки процессора. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ожидание чтения и сокращение загрузки процессора. |
dasV |
13.3.2009, 17:47
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день уважаемые. Я новичок в qt да и в c++ поэтому бейте меня и посылайте на RTFM.
Есть Вот такой код
Так вот он создает нагрузку на процессор, а если ожидание затягивается, то и вовсе становится неприятно что я такой вот пожиратель тактов. Можно ли справить ситуацию?? Сразу оговорюсь что программа консольная и в ней нет Q_OBJECT с вызовом QTimer::timeout () Да еще вопрос, к месту ли тут QCoreApplication::processEvents()??? С уважением |
|
|
dasV |
26.3.2009, 19:33
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток уважаемые.
Сделал как и сказано было, однако возникла проблема, если первый раз я произвожу запись из функции socketEncrypted() после чего читаю вполне нормально данные полученные от сервера, то второй раз, данные записать не удается. Точнее функция возвращает мне количество записанных данных, однако на деле ничего на сервер не приходит. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Раскрывающийся текст
Заранее спасибо. |
|
|
igor_bogomolov |
26.3.2009, 23:51
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Может я уже немного не в тему и не вовремя, но я бы использовал другую конструкцию. Предлогалось уже использовать сигналы и слоты, так и не понял почему этого не сделали. Я бы использовал следущую конструкцию:
Создал свой класс, наследник от QThread:
Переопредилил Run следущим образом:
SLOT. Чтение динных с сервера:
Надеюсь мысль понятна [offtop] Простите, но почему я не могу редактировать сообщения? И как сделать Раскрывающийся текст. А то я обрамил все в тег "Скрытый текст", думал что это оно, теперь и не знаю, читается ли код? [\offtop] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:39 |