QWizard, динамическое построение списка страниц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QWizard, динамическое построение списка страниц |
FladeX |
10.3.2009, 23:49
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 564 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
При помощи QWizard создана программа - набор страниц, связанных "назад"/"далее" кнопками.
Задача - при помощи чекбоксов, выводимых на первой странице, выводить или не выводить последующие страницы. Как это реализовать? Т.е. на первой странице чекбоксы "страница 2", "страница 3", "страница 4". Если мы отмечаем "страница 2" и "страница 4", то по нажатию "далее" будет показана страница 2, а затем 4, то есть страница 3 будет пропущена. |
|
|
kalombo |
22.3.2009, 10:13
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 252 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Вклинюсь сюда тоже со своим вопросом, надеюсь никому не помешаю. Вопрос такой. Создал я значит свой класс производный от QWizard, для него сделал несколько страниц производных от класс QWizardPage. И вот на одной из страниц у меня есть QTableWIdget, как к нему обращаться с других страниц к примеру? В моем случае мне надо обращаться к этому виджету в методе класса QWizard::accept(), что позволило мне решить проблему следующим образом. Я создал для страницы на которой QTableWidget паблик метод, возвращающий ссылку на этот виджет и потом в классе QWizard вызываю этот метод. Такой способ решения мне кажется не очень красивым, а как с другой страницы получить доступ к этому виджету вообще непонятно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 19:04 |