[РЕШЕНО] Как передать слоту параметр по ссылке ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[РЕШЕНО] Как передать слоту параметр по ссылке ? |
Diem |
10.3.2009, 15:32
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 603 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Есть класс X для примера:
////////////////////// Файл x.h //////////////////////
////////////////////// Файл x.cpp //////////////////////
////////////////////// Файл main.cpp //////////////////////
////////////////////// Вывод ////////////////////// Запуск... value before slot: (1) value in slot: (1, 2) value after slot: (1) /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Как сделать чтоб в выводе я получил "value after slot: (1, 2)" ?
Прикрепленные файлы
|
|
|
Diem |
10.3.2009, 16:42
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 603 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Такой подход у меня вызван тем, что есть конкретная задача:
Имеется tcp сервер (QTcpServer) В нем периодически создаются экзэмпляры класса (буду именновать Y) на каждый сигнал readyRead() срабатывает слот, который обрабатывает http хидеры и в зависимости от них вызывает нужную функцию. Одна из функций посылает сигнал c параметрами из http заголовка (params) + передаёт локальную переменную (list) по ссылке, на этот сигнал реагируют слоты всех эземпляров класса Y. И в зависимости от params либо всё игнорируют либо добавляют в list нужные данные. Потомlist переводится в json и идёт в ответ браузеру. const Type& var конечно в таком случае не прокатит. Так же при создании каждого экземпляра класса Y запускается QTimer при timeot() которого этот экземпляр и удаляется из памяти. Так вот у меня вопрос: возможно ли создать что-то типа QMap<int, *MyClass> что бы опрашивать в цикле, не все, а только те экземпляры Y которые мне нужно ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 10:29 |