Как запретить модальному диалогу растягиваться ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как запретить модальному диалогу растягиваться ? |
flankerr |
27.2.2009, 18:47
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 65 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Как запретить диалогу изменять вертикальный размер но оставить возмоджность менять горизонтальный размер ???
Код создания диалога:
|
|
|
kwisp |
28.2.2009, 11:18
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
pDlg->show(); pDlg->setFixedHeight(pDlg->height()); pDlg->close(); pDlg->exec(); как то некрасиво. Это всё конечно замечатльно, только вот мне нужен не show() а exec() 1. это чем же exec() настолько лучше show()? 2. попробуй переопределить QDialog::showevent() и там устанавливать размер, раз тебе так необходим exec(). на худой конец тут тема на форуме была что то типа "определение размеров окна до его показа".... |
|
|
flankerr |
28.2.2009, 11:36
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 65 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
pDlg->show(); pDlg->setFixedHeight(pDlg->height()); pDlg->close(); pDlg->exec(); как то некрасиво. согласен и готов выслушать более удачные варианты. Цитата Это всё конечно замечатльно, только вот мне нужен не show() а exec() 1. это чем же exec() настолько лучше show()? Не лучше и не хуже просто РАЗНЫЙ способ вывода диалога. Если на пальцах то в случае exec() выполнение функции прерывается до закрытия диалога (т.е. диалог модальный) в случае show() выполение функции в которой был вызван диалог продолжается т.е диалог не модальный. Цитата 2. попробуй переопределить QDialog::showevent() и там устанавливать размер, раз тебе так необходим exec(). Совершенно верно и это отлично сработает. Только вот городить класс-наследник ради диалога в одну строчку это ещё более не красиво чем предложенное мной решение Цитата на худой конец тут тема на форуме была что то типа "определение размеров окна до его показа".... там вроде как раз и обсуждалось переопределение QDialog::showevent() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 18:09 |