Экспансия Microsoft в российское образование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экспансия Microsoft в российское образование |
Tonal |
20.2.2009, 11:44
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: 17 |
|
|
|
Novak |
22.2.2009, 18:47
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 15.3.2008 Из: Замкадыш Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 6 |
Я лучше буду мириться с глюками и постоянно автосохранять Как бы в плане автосохранения и сохранения у ОО по моему опыту всё гораздо хуже, особенно при совместном доступе к документу. Я не призываю мириться с глюками, но говорить, что у меня машина не заводится, всё делал - стёкла протирал, по колёсам ногой стучал - плохая машина - это плохая практика. А как быть с выходящими из строя и заменяемыми машинами? Представь парк по всей стране и прикинь сколько должно оплачиваться новых лицензий ежегодно... А что сказано про это в лицензионном соглашении на венду? Я имею в виду про замену ПК. Никто не говорит, что все потом должны как заведённые ставить только одну определённую ОС. Короче, почитай материал внимательно. Я читал, кроме криков, что мы все умрём, мало адекватных аргументов. Что всё можно сделать (да и обязательно сделают) через одно место, так это не в МС дело. Я уже писал, что у них свои интересы, и было бы странно ожидать от МС оголтелой благотворительности. Если хоть кто-то займётся обучением учителей работе пусть даже в продуктах МС - это будет просто замечательно. Или ты думаешь, что лучше пусть нигде не умеют работать? Естественно, что идеальный вариант, - комплексное обучение. Да, для того, чтобы МС имели рынок, нужно сначала научить людей покупать их продукты. А тут уже и про альтернативы будут задумываться те, кто платит деньги. На нашей пиратско-бесплатной основе МС вне конкуренции. П.С. По моему мнению, ООо подходит для образования существенно лучше чем MSO. Чем? МСО стоит на большем количесвте ПК и более востребован на практике. Чем ОО может ответить? Да и использовать Linux вместо винды выйдет не чуть не дороже, если конечно подойти к этому именно на государственном уровне. Т.е. создавать отдельное агентство или что там по созданию своего дистрибутива и организации поддержки? Что-то я сомневаюсь. Согласен. На мой взгляд, в универе (может и в школе) должны преподавать помимо знания Windows, еще и знания альтернативных операционных систем. Если честно, у нас в универе тем, посвященных Unix-системам было слишком мало. Большую часть, что относится к Unix, было отдано на самообразование! Вне сомнений, нужно показывать альтернативы. При чём нужно показывать не только альтернативы, т.е. рассказывать и о том, и о другом. Например, я когда вёл лабораторные по информатике в институте, которые касались ПО, то старался рассказать и о Unix вариантах, чтобы не боялись того, что есть что-то другое. Сообщение отредактировал Novak - 22.2.2009, 18:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:36 |