Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
PeterG |
22.2.2009, 0:05
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
Мучает такой вопрос эстетического толка :) Почему в KDE 4(.2) "родные" приложения из репозиториев и других источников выглядят одинаково, а создаваемые мной проги на QT4 выбиваются из общего ряда? Вот так, например, выглядит меню Rhythmbox. А так, моя программа: И эта синева - повсюду, в QTreeWidget, во всех выделениях, меню... Местами очень кошмарно смотриться :) Что я сделал или настроил не так? Программу собирал и руками и через QtCreator, результат один и тот же. Почему так получается? Ведь QT - родной для КДЕ, следовательно, приложения должны выглядеть одинаково? |
|
|
PeterG |
22.2.2009, 15:39
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Если ты в qtconfig выставишь тему KDE, то при смене темы в приложениях KDE тема будет меняться и в Qt приложениях. У меня по-умолчанию стояла тема Cleanlooks. Ничего, в принципе, не учитывая этой синевы... Но темы именно КДЕ там нет в списке! Есть Oxygen, но это и есть Oxygen, независимо от выбранной в системе теме. Поставил тему GTK, оказалась самой юзабельной :) И самое главное, тема Qt все-таки меняется от стандартной! Похоже, я ввел себя и всех в заблуждение :( Эта синева - появляется (у меня) в темах Cleanlooks и Plastique. (Обе у меня любимые и ставлю их как правило) Поставил системный стиль гуя - GTK - и все стало замечательно. (Кстати, вид всё равно из общего ряда выбивается, но все равно куда более симпатичней получилось) :) и как кстати собирать с поддержкой какого-либо стиля? А все стили и так являются встроенными :) Стиль можно выбирать программно насколько я знаю. см. QStyle |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 6:03 |