Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt4 и KDE4, Выглядит не так, как все |
PeterG |
22.2.2009, 0:05
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте.
Мучает такой вопрос эстетического толка :) Почему в KDE 4(.2) "родные" приложения из репозиториев и других источников выглядят одинаково, а создаваемые мной проги на QT4 выбиваются из общего ряда? Вот так, например, выглядит меню Rhythmbox. А так, моя программа: И эта синева - повсюду, в QTreeWidget, во всех выделениях, меню... Местами очень кошмарно смотриться :) Что я сделал или настроил не так? Программу собирал и руками и через QtCreator, результат один и тот же. Почему так получается? Ведь QT - родной для КДЕ, следовательно, приложения должны выглядеть одинаково? |
|
|
molchanoviv |
22.2.2009, 0:24
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
насколько мне помнится Rhythmbox написан на гтк. а стили приложений Qt4 настраиваются с помощью qtconfig. где можно выбрать как стиль KDE4 так и GNOME/GTK(если Qt собран с поддержкой QGtkStyle).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:19 |