заметка о творении и "нехватании", трёп на тему чего не хватает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
заметка о творении и "нехватании", трёп на тему чего не хватает |
ЙаМайскЫйПчОЛ |
19.2.2009, 11:54
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 5 |
В последнее время был озадачен концепциями построения интерфейса пользователя.
Вааай васкрикнут многие... Меня восхитила унылость того что чаще всего видишь на экране, наверное за более чем 10 лет приелись оконные надстройки, все чаще включаю консоль, наверное старею. За патентными притязаниями перестали различатся блистящие, но устаревшие идеи. Только сегодня узнал что даже мульти точ запатентован, яж по своей наивности думал что нельзя патентовать согласованность движения пальцев рук, ног и чегото ещё там и как следствие возможность софтовой реализации... Задумался над патентом на кидание камней и группы камней в сенсорную . Но... где будущее, т.е. за чем? Давным давно в консоли были поддержаны каналы и конвееры, мощь консоли в группировки команд и как следствие возможность направлении выводов работы одного приложения на вход другого, возможно ли интегрировать эту концепцию в графике? Виджет, ну почему он прямоугольный, почему это не векторная графика || не формула сложноугольника? Ответ, соизмеримо большие затраты времени на обработку векторной || математической структуры, но ведь не факт что это критеческий параметр, а какие преимущества... все при изучении ООП сталкиваются с примером круг, квадрат, линия всё это плоды движения Точки по формуле в плоскости, так почему за основу виджета взята не точка и формула, а прямоугольник, это было актуально 30 лет назад, были другие мощности, но сейчас это костыль который мешает создавать новые идеи интерфейсов. Я не понимаю почему все что окружает нас должно быть прямоугольным в своей суте и патентованым снаружи. Где-то чтото не так || весенннннееее обострение |
|
|
ЙаМайскЫйПчОЛ |
19.2.2009, 15:00
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: 5 |
На самом деле что касается виджетов это ограниченность самой операционной системы. БИНГО!!!!!!! Я за рализацию на уровне ОСи Можно нарисовать векторный рисунок любой формы, скажем в inkscape, а потом сделать его окном. .... да не об этом я, а о тм что есть ограничения на нижнем уровне, поэтому такой метод костыль.... и как следствие эти ограничения усложняют реализацию верхних уровней |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:27 |