Exec threads etc... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Exec threads etc... |
Гость_me_* |
17.2.2009, 23:03
|
Гости |
Доброго времени суток..
Не так давно начал разбираться с взаимодействием потоков в qt и осознал что оч мощно запутался. Есть задача: написать многопотоный ftp клиент который парсит файлик с заданиями и закачивает с разных ftp ресурсов файлы. Многопоточный просто для того чтобы самому в этом хорошенько разобраться. Решил организовать это следующим образом на каждое задание создаётся поток и далее вся работа через QFtp. Насколько я понял QFtp асинхронный, а так как мне требуется помимо непосредственно работы с ftp в этом же потоке обрабатывать некоторые действия со скачанными файлами то требуется вынести это в соотвествующие слоты. Не понятно мне стало вот что: - насколько я понимаю слоты прикреплённые к соотвествующим сигналам из Qftp НЕ будет выполнятся до тех пор пока не будет вызван exec в потоке? Но тогда я так понима.ю мне придётся как минимум обращаться к потоку из главного потока дважды. Первый раз на старт потока а второй на запуск задания (просто слот с перечнем комманд на коннект и на скачку) - получается что всю работу с ftp надо будет полностью выносить в отдельные слоты, что видится мне несколько грамоздким. Вообщем требуется квалифицированная помощь))) з.ы. Заранее хочу сказать, что листал книги по qt, читал документацию, но разобрался не во всём и эти моменты для меня туманны, так что просьба к великому гуглу не отсылать))) з.з.ы Какой-нибудь простенький пример будет оч кстати.. ток главный смысл в том что программа будет автоматизированна и без участие человека и без гуи... так что явный инициатор QFtp c точки зрения запуска заданий отсуствует.. Заранее спасибо! |
|
|
Константин |
18.2.2009, 18:02
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 539 Спасибо сказали: 15 раз(а) Репутация: 1 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:51 |