Вопросы новичка по Qt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичка по Qt |
Stitchi |
20.1.2009, 18:02
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте сильно палками не байте, но у меня есть пара вопросов. Недавно стал изучать C++. Задался целью в учёбе использовать Qt. До этого все консольные программы я писал на VS2008 Express. Решил интегрировать Qt в VS, пришлось немного скачать софта, но всё удалось сейчас VS2008Prof + Qt 4.4.3 comm.
Вопросы: 1. Существует ли альтернативная среда(бесплатная), где удобно было бы использовать QT? 2. Программа написанная с помощью VS2008 + Qt имеет проблемы при переносе на Linux? 3. Есть ли минусы разработки программы под VS2008? 4. Как правильно скомпилировать программу (в VS 2008), для запуска на другом компьютере (без VS). В настройках проекта, C/C++, Generation code, переставил Realise, так же пробовал менять с MD на MT. Пишет, что нужны библиотеки QCore.dll*. Как их правильно подключить? 5. Под Linux лучше использовать KDevelop? Жду ответов, заранее спасибо. |
|
|
4lex |
23.1.2009, 5:47
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 502 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
2 All
>у нас так непринято говорить. простите сорвалось... 2 Litkevich Yuriy >почему ты решил, что кому-то интересно угадывать в чем ты прав, а вчем нет? Есть какая-то проблема с Qt? Дак опиши ее. Боюсь описать подробнее и яснее, чем в позапрошлом посте я не смогу... Удивительно, но нашлись те, кто понял. И согласен полностью, это не "проблема с Qt", это проблема новичка, захотевшего приобщиться к... , прочитавшего мануал с www,doc,crossplatform,ru и спервого же шага наступившего на грабли... 2 SABROG >Возможно проблема кроется где-то в PATH... Ну фигзнает... я же говорю make.bat состоит из одной строки mingw32-make %* ,mingw32-make.exe при этом стартует, но ведет себя не понятным (для меня) образом... >...если помимо mingw стоит какой-нибудь Code Gear (Delphi). Возможно он и берет его make. Code Gear (Delphi) никакого нет и потом, что значит "берет"? 0_о >Потому, что это программерские будни... Нет вопросов, но я то ведь вопрос задал не в мегакодеры > вопрос супердевелопера по Qt... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 1:01 |