Серверное приложение+дб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Серверное приложение+дб |
weldpua2008 |
17.1.2009, 3:04
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Привет всем
Нужно написать серверное приложение к которому будит обращаться клиенты. В общем это информационный сервер который информирует пользователей в локальной сети о каких-то событиях и о остатке на счету. Клиентскую часть Я собираюсь реализовывать на qt4. Возможности - просмотреть текущий остаток на счету, отправлять на сервер информацию о подключении пользователя(alive) каждые 10-60 сек и в этот момент спрашивать сервер - нет ли сообщений, если есть - вывести их(замегать, пикнуть) Серверная часть - тут Я теряюсь... ОС будет - Linux or FreeBSD, но FreeBSD скорее всего. На чем писать?Я пробовал на ANSI C++ - сложно, Сложно у Меня получалось работать с Mysql... Попробовал qt4 - очень легко... Но что мудрые скажут про qt4 для серверного приложения? Серверная часть должна: авторизировать пользователя,узнать его ip/mac и записать (один раз за подключение)... выполнять запросы: узнать остаток на счету узнать какие сообшения для этого пользователя узнать какие сообшения для всех пользователей И отослать это клиенту |
|
|
Tonal |
20.1.2009, 10:54
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: 17 |
Я бы всё таки посоветовал Apache + PHP/Python.
Там на порядок проще работать и с базами и с сетью. К тому же сразу можешь сделать веб-морду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:33 |