Есть ли метод, чтобы узнать соединен ли сигнал со слотом?, и если соединен то сколько раз? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли метод, чтобы узнать соединен ли сигнал со слотом?, и если соединен то сколько раз? |
ViGOur |
26.11.2008, 20:10
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
всем привет. Для этого как я понимаю нужно использовать класс: QMetaObject .
может я собираюсь написать об очевидной штуке, но однако меня она удивила. 1. если соединить один и тот же сигнал с одним и тем же слотом несколько раз(n), и вызвать сигнал один раз, то слот вызовется столько раз сколько соединений с этим сигналом мы сделали(n).... 2. если разъединить сигнал со слотом - то рушатся все соединения этого сигнала с этим слотом. ... известен ли кому нибудь метод узнать соединен ли сигнал со слотом и если соединен то сколько раз??? Сообщение отредактировал ViGOur - 1.12.2008, 19:34 |
|
|
kuler |
5.12.2008, 16:36
|
Танцор диско Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 11.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 289 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: -1 |
а в чем собсна проблема? это как в анекдоте: бабка врачу: сынок я когда делаю вот так (нагибается), то у меня спина болит. Врач: дык не делайте так. Следующий!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:37 |