Редактор шаблонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Редактор шаблонов |
genusatplay |
29.11.2008, 11:48
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
нужно написать программу "редактор шаблонов"
у нее должна быть область представления шаблона и например справа панель инструментов, в которой можно выбрать элемент (текст,таблица и т.д), перетащить элемент в окошко представления шаблона он должен выглядеть на подобии кнопки с именем элемента. далее если выделить элемент, то в панели инструментов появляется возможность редактировать свойства элемента(в БД есть таблица в которой каждому элементу присвоено значение, к примеру элемент text, в БД у него какое то значение есть, следовательно у элемента text должны быть свойства шрифт,размер, цвет и обычные свойства которые будут у всех типов элементов выравнивание, отступ слева, справа и тд, ) после создания шаблона все элементы кладутся в xml. xml вот такого вида должен получиться
а сам шаблон + документ(в БД) я уже могу с помощью консольной проги соединить и в пдф запихнуть по идее программа простая но только я не понимаю как это реализовать подскажите плиз с какой стороны копать и чем это реализовыватьь Сообщение отредактировал genusatplay - 29.11.2008, 13:40 |
|
|
Litkevich Yuriy |
1.12.2008, 17:22
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
а с итемами что нетак? нормальная практика это объявление указателя, а затем динамическое (через оператор new) создание объекта и инициализация указателя. Т.е. например так:
если тебе переменные p_i* будут нужны в дальнейшем, то их нужно объявлять в классе, чтобы область видимости была "Весь класс". Если же в дальнейшем не нужна, то можно объявить как в пример (в теле функции), но область видимости при этом только данная функция. |
|
|
genusatplay |
1.12.2008, 17:27
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а с итемами что нетак? нормальная практика это объявление указателя, а затем динамическое (через оператор new) создание объекта и инициализация указателя. Т.е. например так:
если тебе переменные p_i* будут нужны в дальнейшем, то их нужно объявлять в классе, чтобы область видимости была "Весь класс". Если же в дальнейшем не нужна, то можно объявить как в пример (в теле функции), но область видимости при этом только данная функция. мне нужно будет только узнавать какой элемент был перенесен на форму(вроде больше ненужно).. для этого мне нужны эти переменные будут? хотя пускай будут.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 16:23 |