Редактор шаблонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Редактор шаблонов |
genusatplay |
29.11.2008, 11:48
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
нужно написать программу "редактор шаблонов"
у нее должна быть область представления шаблона и например справа панель инструментов, в которой можно выбрать элемент (текст,таблица и т.д), перетащить элемент в окошко представления шаблона он должен выглядеть на подобии кнопки с именем элемента. далее если выделить элемент, то в панели инструментов появляется возможность редактировать свойства элемента(в БД есть таблица в которой каждому элементу присвоено значение, к примеру элемент text, в БД у него какое то значение есть, следовательно у элемента text должны быть свойства шрифт,размер, цвет и обычные свойства которые будут у всех типов элементов выравнивание, отступ слева, справа и тд, ) после создания шаблона все элементы кладутся в xml. xml вот такого вида должен получиться
а сам шаблон + документ(в БД) я уже могу с помощью консольной проги соединить и в пдф запихнуть по идее программа простая но только я не понимаю как это реализовать подскажите плиз с какой стороны копать и чем это реализовыватьь Сообщение отредактировал genusatplay - 29.11.2008, 13:40 |
|
|
genusatplay |
29.11.2008, 16:17
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
у меня просто задание сделать консольную прогу которая из шаблона и данных(в бд) делает пдф,
и гуи прогу с помощью которой шаблоны можно делать да шаблоны для текста |
|
|
kwisp |
29.11.2008, 17:37
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
у меня просто задание сделать консольную прогу которая из шаблона и данных(в бд) делает пдф, и гуи прогу с помощью которой шаблоны можно делать да шаблоны для текста интересное задание. а на сколько реализовать нужно пдф??? на сколько мне известно это формат еще ни один просмотрщик не реализовал полностью. предполагается, что элементы на шаблоне: текст, картинка, ссылка(?), что то еще??? |
|
|
genusatplay |
29.11.2008, 18:57
|
у меня просто задание сделать консольную прогу которая из шаблона и данных(в бд) делает пдф, и гуи прогу с помощью которой шаблоны можно делать да шаблоны для текста интересное задание. а на сколько реализовать нужно пдф??? на сколько мне известно это формат еще ни один просмотрщик не реализовал полностью. предполагается, что элементы на шаблоне: текст, картинка, ссылка(?), что то еще??? ну еще таблица, из textedita экспортится в pdf нормально |
|
|
kwisp |
29.11.2008, 20:13
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
а вопрос состоял: с чего начать???
если мало мальски знаком с Qt, попробуй начать с элементов, которые будешь тащить на полотно шаблона. 1. общие свойства 2. свойства каждого в отдельности. допустим: когда юзер тащит элемент на полотно создаем новый объект класса выбранного элемента, затем редактируем его свойства, затем тащим следующий элемент, после нажатия заветной кнопки СоздатьШаблон бежим по массиву указателей на элементы составленному в соответствии с положением элементов : слева направо сверху вниз читаем их свойства и с помощью Qt механизмов работы с хмл или своих пишем файл. (к примеру о тексте) у меня такой вопрос: создание шаблона тем способом которым ты хочешь слабо отражает наглядно изменение размера текста а из-за отсутствия самого текста следовательно ты даже ориентировочно не знаешь сколько места займет твой текст. на шаблоне одна кнопка а в реальности 20 страниц. отсюда вопрос: я подозреваю, что ты все же знаешь сколько примерно будет букоф в тексте какая картинка может быть какой колонтитул какая таблица??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 16:16 |