QThread, QEvent, QTcpServer, взаимодействия между потоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
QThread, QEvent, QTcpServer, взаимодействия между потоками |
512es |
10.11.2008, 16:00
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 407 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
всем привет!
пишу многопоточный высокопроизводительный сервер на qt. сервер прослушивает коннекты на определённый порт и на каждое входящее соединение создаёт отдельный поток. при каждом пришедшем пакете поток отсылает главному потоку сообщение через customEvent. вроде работает, только не знаю как правильнее заставить все дочерние потоки (или один выборочно) отослать определённый пакет клиентам? закинул все потоки массив QVector и передаю в customEvent главного потока ид того кто отправил. правильный путь ли я выбрал? |
|
|
512es |
20.11.2008, 16:59
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 407 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
тут просто разные нужды. мне важно чтобы все юзвери ансинхронно получали и отправляли маленькие пакеты. без задержек и очередей на приём\отправку. и оно отлично работает когда на каждого отдельный поток.
хотя я и планирую иногда передавать от сервера к юзверем файлы не больше 1 мб, это не файлообменник, где можно экономить на времени отклика, выстраивая отправку\приём в очередь. вот наверное поэтому я всё никак с вами не соглашусь =))
ХР может спокойно работать с 2032 потоками. 2000 пользователей меня вполне устраивают =) каких то особых тормозов от создания\удаления потоков или поедания памяти я не вижу. а ещё рассчёт на многопроцесорные машины на мноого лет вперёд)))) Цитата(ViGOur) Цитата(512es) а если такие большие пакеты посылать в отдельный специальный поток, с низким приоритетом то вообще хоть терабайты пересылать можно, никто и не заметит =) Вот и я об этом же, потому и рекомендую экономить ресурсы, и повесить хотя бы по 32 соединения в поток, а не 1. тут немного ни о том речь)) 1) есть много много потоков, по 1 на юзверя (с низким приоритетом) 2) есть главный поток в котором очередь обработки (логика) когда пакет неспеша пришёл от дочернего потока он поступает в главный, там очередь на обработку. всё это обычно делается очень быстро, путём рассылки сигналов дочерним потокам. но вот в случае с файлом.. чтобы записать большой файл на диск потребуется время. потому я и сказал что можно для таких длительных операций сделать отдельную очередь обработки, чтобы не замедлять остальных вот и всё =) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 13:36 |