запуск виджета по нажатию кнопки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
запуск виджета по нажатию кнопки |
guest13 |
13.11.2008, 14:48
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Имеется 2 виджета. Необходимо реализовать такую ситуацию - при запуске программы появляется только 1 виджет, а второй запускается только после нажатия кнопки на 1-м виджете.
набросал вот такой код (просто запускается 2 виджета, на обоих имеются кнопки, которые закрывают программу (quit())). Раскрывающийся текст
прошу помощи. заранее благодарю за внимание |
|
|
Litkevich Yuriy |
13.11.2008, 15:51
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
сначала буду с этим разбираться.... пока не очень ясна для меня картина создания виджетов в паре файлов... но тут в Учебном пособии, вроде разжеванна эта процедура в заголовочный файл пишим объявление класса:
В *.cpp - реализацию
хм-м...можно тогда пояснить, почему мне повезло и так не нужно делать? при использовании собственных слотов и сигналов, у тебя должен быть макрос Q_OBJECT в объявлении класса, приэтом запустится MOC, он создает еще по файлу на каждый файл с классом содержащим этот макрос, тогда при размещении и объявлении класса в одном файле приходится этот автоматически созданый файл к себе подключать это неудобно (ведь его нет до компиляции).эту конструкцию я взял из Учебного Пособия... П.С. что за Учебное пособие? не очень уловил про "цикл событий приложения" Эта запись запускает цикл событий приложения:app.exec(); по поводу того, где это надо проделывать.... Я умышленно написал все этапы и закончил их циклом событий приложения, чтобы показать что это все попорядку в одной функции (теперь максимально подсказал)
|
|
|
guest13 |
13.11.2008, 16:30
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
П.С. что за Учебное пособие? вот это Учебное пособие с h/cpp вроде немного разобрался, спасибо. Только я чуть раньше написал сам , руководствуясь, опять-таки этим пособием P.S. to Модератор я не давлю дважды на кнопочку "отправить".... у меня на работе из-за прокси-сервера или ещё чего-нибудь запросы отправляются 3-ды.... я и почту постоянно по 3 письма отправляю... не судите строго, или разрешите мне править свои сообщения, я обычно сам удаляю лишние |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:40 |